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2014-02-06T17:19:28+01:00

Boudin blanc en cocotte

Publié par coco
Boudin blanc en cocotte

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 mn
 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 2 Boudin blanc
  • 3 terrines de pâté vide
  • 2 petit pot de faisselle
  • Sauce tomate
  • Fromage frais ails et fines herbes
  • Fines herbes  (fraiches ou seches)
  • sel
  • poivre
 
​Préchauffer le four th 7 
 

Couper les boudins blancs en rondelles.

Verser quelques gouttes d'huile d'olive au fond des terrines, puis diposer une couche de tranches de boudins blanc.

Couvrir le tout avec par une cuillere à soupe de  faisselle nature (diviser le pot en trois).

Saler, poivrer, fines herbes.

Mettre une cuillere à soupe de sauce tomate.

Recouvrir tout cela par une deuxiéme couche de rondelles de boudins blanc.

Une couche de fromages ails et fines herbes.

Une couche de rondelles de boudins blanc (tout finir).

Finir par une couche de faisselle (1 cuillére à soupe - Prendre le 2eme pot).

Sel, poivre.

Recouvrir le tout de chapelure. Mettre une noisette de beurre sur le dessus afin que les terrines soit bien dorées à la sortie du four.

Mettre au four 15mn.

Servir

Idée : J'ai accompagnée ce plat avec une farandole  de poivrons (poivrons en lamelles)

Pain de mie en oeuf cocotte

Publié par amandine 
Pain de mie en oeuf cocotte

Temps de préparation : minutes
 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre

​Préparation : 

Faire un trou rond avec un verre dans les tranches de pain de mie.

Prendre une poelle, huiler, mettre les tranches de pain de mie et ajouter l'oeuf à l'interieur du trou. assaisonner l'oeuf.

Faire cuire quelques seconde, puis retourner la tranches avec une spatule, cuire cette autre face.

Passez  les ronds de pain de mie restant au grille pain, pour faire les mouillettes.

C'est prêt vous pouvez servir.

 

 Vous pouvez  servir ces oeufs cocotte avec une salade, des tomates,.............

 

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Pâte à crêpes simple et rapide

Publié par coco 
Pâte à crêpes simple et rapide

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour 15 crêpes) :

  • - 2 tasses de farine
  • - 2 oeufs entier
  • - 2 paquets de sucre vanillé
  • - 1 pincée de sel
  • - 3 tasses de lait (ou eau) 
  • - 1/2 verre a digestif de limenchelo ou kir (facultatif)

 

Préparation de la recette:


Mettre la farine, les 2 oeufs, les 2 paquets de sucre vanillé et la pincée de sel dans le bol du robot.

Mixer le tout, en ajoutant petit à petit le lait.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, et le tour est joué! 

 

Conseil boisson :

Cidre

 

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Croque Monsieur au saumon fumé

Publié par coco 
Croque Monsieur au saumon fumé

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 10mn

Ingrédients pour 2 personne :

Sauce blanche : (vous pouvez en acheter un berlingot tout fait au rayon frais)

  • 20 g de beurre

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • lait


Croque monsieur :

  • 4 tranches de pain de mie

  • 2 tranches de saumon fumé

  • 6 rondelles fines de tomates

  • gruyère râpé.


Préchauffer le four (th 7)

Préparer la sauce blanche:

Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand le beurre est fondu, verser la farine en pluie. Remuer énergiquement avec un fouet. Verser petit à petit le fait en continuant à remuer (pour éviter les grumeaux). saler et poivrer


Préparation pour Croque Monsieur :

Mettre les tranches de pain de mies côte à côte et les napper de la sauce blanche (attetion en garder pour la fin)

Mettre sur la sauce la tranche de saumon fumé,puis les 3 tranches de tomates.

Recouvrir de la seconde tranche de pain de mie napper de sauce blanche.

Napper la sauce blanche sur le dessus et mettre un peu de gruyère râpé.

Enfourné et faire cuire 10mn.

Servir.

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