750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-02-12T12:59:57+01:00

Petit Feuilleté de chévre

Publié par coco
Petit Feuilleté de chévre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 5 personnes) :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 fromage de chévre frais (petit)
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 bol de diamétre de 15cm environ
  • sel 
  • poivre
  • fines herbes (facultatif)
  • huile d'olive
  • Jaunes d'oeuf (facultatif)

​Préchauffer le four th 7 

 

Dérouler la pâte feuilletée.

Prendre le bol, le poser à l'envers sur la pâte et former des cercles (couper autour du bol avec un couteau).

Retirer le surplus de pâte tout autour. 

Avec le surplus faire une boule et étaler de nouveau pour faire un 4eme disque. Refaire l'opération et vous obtenez un 5eme disque.

Mettre les ronds sur la plaque du four recouvert avec du papier cuisson.

Couper le fromage frais en 5 tranches.

Poser les ronds de fromage au centre des cercles de pâte.

Couper le jambon blanc en trés fines lamelles et les disposer sur le fromage.

Saler, poiver, rajouter un peu de fines herbes puis 1/4 de cuillére à café sur chaque préparation.

Rabattre 2 côtés puis avec un pinceau trempé dans de l'eau froide badigeonner les côtés. Faire de même sur les deux autres côtés.

Badigeonner les feuilletés avec le jaune d'oeuf (toujours avec le pinceau).

 

Note : Saler légérement car le jambon les toujours un peu.

 

C 'est prêt.

Vous pouvez servir les feuilletés avec une salade aux noix.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog